Google
 

Altre ricette siciliane sul sito Ricette Siciliane

Melanzane imbottite  

Per 4 persone 

Ingredienti: 4 melanzane; 2 acciughe salate; gr. 100 caciocavallo fresco; pane grattato; aglio; capperi; olio di oliva; sale. 

Procedimento: Pulite le melanzane, dividetele à metà e mantenetele sotto sale per un’ora.
Trascorso questo tempo lavatele e asciugatele, poi svuotate lasciando attaccata alla buccia mezzo centimetro di polpa. Tritate la polpa finemente e fatela condire per qualche minuto in padella con due cucchiai di olio caldo. Versate in una terrina e mescolate con due cucchiaiate di pane grattato, le acciughe diliscate, dissalate e tritate con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di capperi. Aggiungete il caciocavallo tagliato a dadi, un poco di sale e riempite con questa farcia le mezze melanzane. Ungete di olio una teglia, adagiatevi le melanzane, un filino di olio e cuocete in forno caldo per circa 25 minuti.
Potrete servire le melanzane imbottite sia calde che fredde.

Torna indietro

Google
 

Altre ricette siciliane sul sito Ricette Siciliane

Una realizzazione Agenzia Web