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Lasagne al forno

Per 6 persone

Ingredienti: gr.500 farina bianca; 3 uova; gr. 500 carne di manzo; Salsa di pomodoro; gr. 100 pecorino grattugiato; cipolla, carota, sedano, prezzemolo; burro; olio di oliva; sale e pepe.

Procedimento: versate su un piano la farina e impastatela con le uova, un po’ di sale e un cucchiaio d’olio. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a rettangoli di circa 67 cm di lato che stenderete su una tovaglia infarinata. Raccogliete in pentola il tritato di cipolla, carota, sedano e un cucchiaino di prezzemolo, la carne tagliata a dadi e un bicchiere d’olio. Soffriggete a fuoco lento aggiungendo sale, pepe ed un mestolo di salsa di pomodoro. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti aggiungendo acqua calda quando il sugo si restringe. Lessate le lasagne in acqua bollente salata poche per volta, successivamente mettetele ad asciugare su una tovaglia. Imburrate un teglia, coprite la base con uno strato di lasagne, aggiungete la carne, il sugo ed abbondantemente il pecorino grattugiato e ripetere ciò fino ad esaurimento ingredienti. L’ultimo strato deve essere di formaggio pecorino. Mettere la teglia in forno caldo e fate cuocere le lasagne per circa 20 minuti.

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